Campus Vila Velha terá programação especial para Semana de Ciência e Tecnologia
No próximo dia 03 de novembro, quinta-feira, o Campus receberá alunos de diversas escolas para a programação especial da Semana de Ciência e Tecnologia 2016 - Ciência alimentando o Brasil. O evento será realizado de 09h30 às 21h.
O evento tem o objetivo de aproximar a Ciência e Tecnologia, principalmente dos estudantes do ensino básico, por meios inovadores que estimulem a curiosidade e os motivem a discutir as implicações sociais da Ciência, além de aprofundarem seus conhecimentos sobre temática da SC&T.
O campus receberá estudantes de escolas públicas do ensino fundamental e médio, que poderão participar de oficinas desenvolvidas nos laboratórios e conhecer os cursos ofertados pela Instituição. As oficinas e minicursos serão ofertados nos três turnos e estima-se cerca de 160 alunos visitantes por turno. Os estudantes matriculados no Campus Vila Velha poderão participar dos minicursos com temas relevantes para sua formação profissional. As inscrições acontecerão por ordem de chegada até o limite da capacidade da sala e horário de início.
Programação:
09h30 às 11h30
Trabalhos de iniciação científica e iniciação tecnológica (área de convivência);
Projeto de extensão: “Amostra da Escola de Ciência, Biologia e História” (sala 211).
Oficinas de Ciência e Tecnologia
Local |
Oficinas* – 20 min |
Laboratório 113 |
A origem das fragrâncias e produção de espelho |
Laboratório 108 |
Microscopia alimentando a ciência |
Laboratório 104 |
Quimicando |
Laboratório 114 |
Produção e reciclagem de papel |
Laboratório 110 |
Rotulagem Alimentar |
10h às 12h - Minicursos
Local |
Minicursos |
Sala 206
|
Métodos avançados em Química do Petróleo. Prof. Dr. Eustaquio Vinicius R. de Castro |
Lab. de Inf. 205 |
Desenhando e Visualizando Moléculas. Prof. Dr. Arlan da Silva Gonçalves |
14h30 às 16h30 - Oficinas de Ciência e Tecnologia
Local |
Oficinas* – 20 min |
Laboratório 113 |
Extração de gordura em chips de milho |
Laboratório 108 |
Microscopia alimentando a ciência |
Laboratório 104 |
Quimicando |
Laboratório 114 |
Produção e Reciclagem de papel |
Laboratório 110 |
Rotulagem alimetar |
15h às 17h - Minicursos
Local |
Minicursos |
Sala 210 |
“Empreendedorismo e Inovação: protótipo de teste de gravidez para deficientes visuais” Profa. Me. Mariana Amorim de Amaral Sustentabilidade na Marca Ambiental” Me. André Spalenza
|
Sala 204 |
Promoção da alimentação saudável: Bases Científicas e Epidemiológicas Princípio e Diretrizes. Profa. Ma. Marisa Barbosa Lyra |
Salas 212 e 214 |
O chapolim colorado e os vingadores: sete anos de evolução de química forense brasileira (2009-2016) Prof. Dr. Wanderson Romão |
Sala 206 |
Quimiometria Prof. Dr. Juliano Souza Ribeiro |
18h30 às 21h - Oficinas de Ciência e Tecnologia
Local |
Oficinas* – 20 min |
Laboratório 113 |
Projeto Fraude no Leite |
Laboratório 102 |
A Escola de Olho no Óleo |
Laboratório 108 |
Microscopia alimentando a ciência |
Laboratório 104 |
Quimicando |
Laboratório 114 |
Produção e Reciclagem de papel |
Laboratório 110 |
Rotulagem alimentar |
19h às 21h - Minicursos
Local |
Minicursos |
Sala 210 |
Empreendedorismo e Inovação: O caso da empresa Mogai - Profa. Me. Mariana Amorim de Amaral
“Empreendedorismo e Inovação: O caso da empresa Mogai”
Me. Franco Machado (empresário).
|
Sala 204 |
Segurança Alimentar e Nutricional - Profa. Dra. Sonia W. Flores Rodrigues |
09h30 às 21h - exposição e apresentação de trabalhos de pesquisa e extensã do Campus.
Redes Sociais